Criar atributos para variação de produtos

Os atributos são os elementos que trazem características aos produtos, como exemplo o tamanho, a cor e etc.

Os produtos que possuem variações necessitam sempre de atributos pré configurados e isto é o que aprenderemos a seguir.

Criando um novo atributo

Para criar um novo atributo primeiro vá em 1.Produtos e depois em 2.Atributos

posteriormente, você já verá as opções de novo atributo e também verá outros atributos cadastrados (quando houverem):

Você deve então deverá inserir o 03.Nome do atributo selecionar o 04.Tipo (se serão cores ou boxes de tamanho, etc) e por fim clicar em 05.Adicionar atributo

E pronto, o seu atributo estará criado, mas ainda existem outras informações que explicaremos a seguir.

Configurando termos

Após a criação de um atributo, precisaremos definir os termos, ou seja, se criamos por exemplo o atributo “cor“, devemos agora inserir os termos de cores (azul, vermelho, amarelo, cinza, etc).

Após o atributo criado, vá em 06.Configurar termos

Após esta etapa, você deverá adicionar um 07.Nome do termo, e como neste exemplo estamos tratando de cores, deverá também inserir 08.A cor do termo e por fim clicar em 09. Adicionar nova cor:

E pronto, seus atributos estão devidamente cadastrados e com os termos configurados de acordo com as variações dos seus produtos.