Configurar áreas de entrega

O Brasil tem uma vasta área, com cerca de 215 milhões de habitantes indo do Oiapoque ao Chuí, e as lojas virtuais permitem que todas essas pessoas comprem e recebam em casa os seus produtos independente de onde elas estejam.

É por este fator que você precisa ter em mente as áreas de entrega da sua loja. As áreas de entrega são fundamentais para um cálculo efetivo e real no frete dos clientes da sua loja.

Configurando entregas

Você deve ir em 01.Pagamento e Entrega, depois em 02.Configurar Entrega e você verá as 03.Opções de configuração:

Clique em 04.Adicionar área

E depois você verá as 05.|06.|07. Opções da área de entrega:

Em 05.Nome da área, dê um nome para esta área, por exemplo, “Brasil”.

Em 06.Regiões da área, você irá selecionar com ajuda das 07.opções pré-definidas a área, como o exemplo, “Brasil”. Se desejar a entrega em apenas um estado ou cidade, você pode selecionar apenas aquele estado e posteriormente inserir a faixa de cep, que explicaremos logo.

Limitar a entrega a CEP’s específicos

Suponhamos que a sua loja só realiza entregas dentro da cidade de Belo Horizonte, em Minas Gerais.

Deste modo é possível limitar a sua entrega a esta faixa de CEP. Cliquem em 08.Limitar para CEPs específicos:

Depois 09.insira a faixa de CEP desejada.

O CEP deve ser sempre descrito conforme o exemplo da imagem abaixo ou seja:

Se a faixa de CEP for de 30000-001 a 31999-999 a formatação correta será 30000001…31999999

Por fim 10.Salve as alterações.